铁南社区开展液化石油气使用安全隐患排查治理行动

来源:时间:2019-11-01

为认真贯彻落实《甘肃省安全生产委员会办公室关于开展瓶装液化石油气安全专项治理工作的通知甘安办发电[2019]51号文件精神和工作要求,“防风险、保安全、迎大庆”为主线,结合“防风险、查隐患、保安全”专项整治活动,进一步落实瓶装液化石油气生产经营单位主体责任,严厉打击瓶装液化石油气经营、储存、充装、运输、使用环节各类违法违规行为,加强安全隐患排查治理,净化燃气市场,有效防范遏制安全事故发生,保障辖区居民群众生命财产安全,进一步加强铁南社区液化石油气的安全管理,防范安全事故发生。铁南社区组织开展了液化石油气安全专项排查行动,对辖区内的各类餐饮门店、宾馆、出租大院,进行网格化排查。检查中,铁南社区网格员重点检查各类餐饮门店中是否有使用超期气瓶、未经检测或检测不合格气瓶,以及液化石油气器具的使用、管道的安装和安全用气为重点进行摸排检查。同时提醒用户所有用气设备必须做到随手关阀、人走火灭、附近不堆放易燃杂物、室内通风条件良好等。对存放不符合规定、安装不符合安全要求的,铁南社区工作人员多次上门提醒住户,做到发现一处,整治一处。液化石油气安全专项排查行动,进一步增强居民自我保护意识,提高安全防范能力。社区将严格落实液化石油气瓶安全使用和操作规程,加强日常维护,定期对所有的瓶装液化气进行全面检查,及时排除各类隐患,避免事故的发生。 

截止目前,社区网格员已经对辖区门店73家门店、大院进行了入户排查,并详细记录了液化石油气入户安全排查整治台账。