和诚社区组织开展党员干部和国家公职人员无非法集资、高利放贷、暴力讨债等非法金融问题承诺活动

来源:时间:2019-09-09

为切实抓好中央扫黑除恶第19督导组反馈我市存在金融乱象等问题的整改工作,强化综合治理,深入推进扫黑除恶专项斗争,根据镜铁区委要求,近日,镜铁区和诚社区组织开展党员干部和国家公职人员无非法集资高利放贷问题承诺书签订活动。会议由党委书记主持,全体党员工作人员参加会议。

此承诺活动采取签订承诺书的方式实施,首先传达学习市、区委相关文件精神,其次由全体党员干部签订《公职人员不参与非法集资、高利放贷、暴力讨债、非法金融活动公开承诺书》。随后,会议强调:全体党员干部要充分认清参与非法集资等非法金融活动带来的严重后果和社会危害,主动清退非法募集资金,坚决抵制非法集资、高利放贷等非法金融行为。

通过开展此次党员干部和国家公职人员无非法集资高利放贷问题承诺活动,增强党员干部和国家公职人员抵制非法集资和高利放贷等非法金融活动的自觉性,自觉远离非法金融活动,决不参与非法集资和高利放贷,对发现非法集资和高利放贷等非法金融活动的问题要及时举报,让从事非法集资和高利放贷等非法金融活动的个人无法生存。