和诚社区召开2019年第三季度党风廉政建设集体约谈会议

来源:时间:2019-09-25

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央、全省、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,有效传导压力,推动全面从严治党战略部署纵深发展,切实提高党员干部“知纪明纪、遵规守纪”意识,近期,镜铁区和诚社区召开了2019年第三季度党风廉政建设集体约谈会。会议要求:
一、要切实提高对落实主体责任重要性的认识。作为社区干部尤其是各分管领导同志必须深刻认识落实党风廉政建设主体责任的重要意义,思想上要时刻清醒,态度上要旗帜鲜明,切实增强履行主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉。发挥好带头、带领、带动作用。要学习焦裕禄等先进典型,培养看齐意识,自觉践行“三严三实”,自觉接受同级纪委和群众的监督,以实际行动维护党员干部的良好形象。
二、要切实履行好主体责任。把党风廉政建设主体责任落到实处。必须要知责、明责、尽责。首先要知责。只要是社区干部的一员,就有相应的责任,对此要有明确认识。要主动适应工作节奏和步伐,对照省委、市委、区委文件要求,根据自己的职责分工,对号入座,搞清楚、弄明白自己究竟要负什么责任。要进一步增强落实主体责任的自觉性和积极性,定期研究和部署职责范围内的党风廉政建设工作,定期督促检查贯彻落实党风廉政建设的情况,切实把责任尽到位、落到实处。
三、要切实强化措施抓好落实 要结合各自实际细化落实的办法和措施,进一步健全“一把手负总责、班子成员分工负责、各工作部门各负其责”的责任体系,努力形成横向到边、纵向到底,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要结合当前正在开展的“不忘初心牢记使命”主题学习教育,继续深化作风建设,持续整治好四风问题。始终坚持“作风建设永远在路上”的态度,切实把作风建设抓紧、抓好、抓出成效,通过问责传导压力,倒逼责任落实。