曙光社区组织干部职工收看第七届全国道德模范颁奖仪式

来源:时间:2019-09-17

根据市文明办《关于组织收看第七届全国道德模范颁奖仪式电视专题节目的通知》精神,9月17日,曙光社区组织全体干部职工、党员30余人收看了第七届全国道德模范颁奖仪式电视专题节目。 

作为新中国成立70周年以来规模最大、规格最高、选拔最广的一次道德模范评选,颁奖仪式分为“助人为乐模范”、“见义勇为模范”、“诚实守信模范”、“敬业奉献模范”、“孝老爱亲模范”五篇章。专题节目采用通过播放短片、现场访谈、颁发奖章、致敬礼赞、文艺表演等环节,展示道德模范的感人事迹和崇高精神。大家边观看边讨论,这些令人敬重的模范们,在日常的生活和工作中,用自己的行动甚至是宝贵的生命,做出了伟大的善行,向社会传递正能量。 

观看结束后,大家纷纷表示:模范们确实很伟大他们的故事令人感动,他们的行动值得学习,他们在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献,是我们学习的榜样,我们将在以后的工作中学习道德模范,争做道德模范,用道德模范的标准来严格要求自己,从自身言行做起,立足本职,传承中华民族传统美德,让道德的力量薪火相传。