青春心向党 建功新时代--紫轩社区以“互联共转”行动凝聚青年力量弘扬传统文化

来源:时间:2019-09-18

为进一步推动“互联共转”行动有序推进,落到实处,紫轩社区积极整合辖区资源,充分发挥辖区单位优势,通过“互联共转”行动凝聚青年力量,传承红色基因,激发青年爱国热情。为庆祝中华人民共和国成立70周年,紫轩社区联合辖区8个共建单位,开展了以“青春心向党 建功新时代”为主题的传统文化沙龙活动在东湖拉开帷幕。 

具有中国传统文化特色的古筝、书法、武术、剪纸、诵读等展演活动吸引了众多居民围观,展演活动不仅展示了中国传统文化的精髓和艺术魅力,而且也表达了青年们对传统文化的喜爱和对祖国的热爱之情。当鲜艳的五星红旗在舞台中央徐徐展开时,所有演职人员手拿小国旗和现场观众共同唱响《歌唱祖国》,用嘹亮的歌声歌颂伟大的祖国,为祖国生日送上祝福。 

通过此次活动,不仅激发了辖区单位积极参与互联共转行动的热情,同时也倡导居民进一步了解、学习中国传统文化,以弘扬中华优秀传统文化,激发居民爱国热情。