和诚社区三举措有效落实全域无垃圾工作

来源:时间:2019-09-25

为有效落实全市干净整洁迎国庆安排部署工作要求,进一步做好辖区卫生死角的清理工作,近期以来,镜铁区和诚社区组织干部召开工作会议,要求以网格为单位对小区卫生进行全面大排查,并及时汇总上报工作。

一是各小区发现卫生死角,网格员及时汇报小区物业公司,物业公司要拿出解决方案,其次汇报社区负责卫生的分管领导,最终联合物业公司一同想办法解决。对于商业网点,要求社区干部,深入各个商业网点告知商户,每天上班自行清理门前垃圾。对于行人随手丢弃的垃圾要求商户见到后随时清理干净。干净整洁的文明城市,需要全体市民的共同努力。

二是对于辖区的小广告,总会出现死灰复燃的现象,和诚社区定期会组织社区干部下园区清理小广告。使各园区的环境卫生一直处于干净整洁的局面。

三是对于商业网点出现的车辆乱停乱放现象,网格员在下商业网点巡查时也随时告知商户,车辆停放不可以占用盲道,电动车要停放于适当的位置。经过网格员的大力宣传,车辆乱停乱放现象有所好转。