明珠社区开展走访慰问道德模范

来源:时间:2019-10-08

为庆祝新中国成立70周年,深入贯彻落实习近平总书记对第七届全国道德模范表彰活动作出的重要指示,持续学习、宣传道德模范和身边好人,用实际行动关注、关心、关爱道德人物,努力在全社会形成讲道德、尊道德、守道德的良好风尚,930午,明珠社区新时代文明实践志愿者开展“不忘初心 牢记使命”—庆祝新中国成立70周年,走访慰问道德模范活动。

志愿者走访慰问了全市孝老爱亲道德模范高荣的父亲高勇义,了解到老人高位截肢生活无法自理,志愿者纷纷拿起了扫帚、抹布为老人打扫起了屋子,并送去了慰问品以及社区的关和温暖。慰问中,志愿者详细询问了老人近期生活状况,勉励他要树立信心,克服困难,把日子好好过起来,有困难就及时向社区反映。老人的儿子表示十分感动,感谢党和政府、社区对他们的关心!   

通过此次走访慰问,让困难群众切实感受到党的温暖,促进了社区和谐稳定发展。今后社区将加大对困难群众的关怀和帮扶力度,多关注关心关爱困难群众的生活情况,采取切实有效的帮扶举措,为他们及时解决生活中的实际困难,把党的关怀落到基层、落到实处。