曙光社区召开《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议》专题学习会

来源:时间:2019-11-05

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,114日,曙光社区组织辖区党员、社区全体干部职工召开专题学习会议集中学习了十九届四中全会精神,会议指出,刚刚闭幕的党的十九届四中全会,是在庆祝新中国成立70周年的重要节点和在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化确立了总纲、提供了根本遵循。 

会议要求,社区党委要深入学习领会党的十九届四中全会精神,切实把思想认识统一到党中央重大决策部署上来,立足社区工作实际继续扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。一是在全面落实党委理论学习中心组学习、党支部“三会一课”和主题党日等制度的基础上,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,健全学习研讨制度,做到原原本本学、及时跟进学、带着问题学、联系实际学、融会贯通学,真正使深学笃用成为自觉。二是把制度建设贯穿问题整改全过程,做好党员干部定期自我检视、领导班子定期分析研判,努力做到解决一类问题、建立一套机制、祛除一个病根,持续不断深化主题教育。