紫轩社区举办“巾帼心向党·礼赞新中国”--“嘉女书香·德润万家”主题读书会活动

来源:时间:2019-10-17

为贯彻落实习近平总书记在视察调研甘肃时提出的“要提倡多读书,建设书香社会”的重要指示精神,紫轩社区于10月16日在社区图书室举办了“巾帼心向党·礼赞新中国”---“嘉女书香·德润万家”主题读书会活动。 

本次读书活动有分享红色故事、读习近平著作、感悟家庭教育、提升女性素质四个板块,通过缅怀革命先烈赵一曼,学习她与日寇顽强拼搏、不屈不挠的高尚气节和心中只有祖国的民族精神;再现总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,学习总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事;感悟“莹八岁,能咏诗”到“戒之哉,宜勉力”的古圣先贤和人生哲理,进一步增强幼儿的文化自信;体会蒙古草原王者在每一次侦查、布阵、伏击、奇袭的战术以及狼族中的友爱亲情,学习狼的智慧、团结和勇敢。让辖区广大妇女干部通过文字与语言的魅力感受中国文化的力量,落实好总书记提出的“要提倡多读书,建设书香社会”的指示精神,不断坚定文化自信、弘扬民族精神,传承中华民族宝贵精神财富和中国共产党人红色基因。 

通过这次读书活动,进一步培养了社区女干部的阅读习惯、提升了干部的自身修养,促进了和谐的社区文化建设,广大妇女干部工作作风进一步转变,在社区形成了爱读书、读好书的浓厚氛围。