和诚社区开展应急培训活动

来源:时间:2019-10-22

为了普及正确的基本救护理念和技能,在突发事件中争取“救命的黄金时刻”,近日,镜铁区和诚社区特邀红十字会在社区道德讲堂开展红十字应急救护培训活动,活动共有社区志愿者及居民群众60余人参加。

此次培训内容为心肺复苏及现场急救知识。培训课分为理论知识和实践操作两个部分,老师从应急现场的基本处理步骤:事发现场安全、确认伤者情况、拨打急救电话,以及止血方法、骨折处理、小孩气道异物梗塞时的紧急救护等方面进行了深入浅出的讲解。在实践操作环节老师围绕发生突发晕厥时如何急救进行了讲解、针对老年人心肺复苏抢救的要点、常见急症应对的措施、在出血后如何正确包扎等,用幽默风趣的语言为大家做了简洁、全面的讲解后,还在现场示范指导了心肺复苏抢救和伤口包扎的技巧,使在场人员在活跃的气氛中切身体会并掌握了许多急救知识。

通过此次培训,不仅提高了大家在面对突发事件和意外伤害时的应急意识和自救互救能力,而且增强了大家对生命的敬畏感和主动施与援手的社会责任感,得到了大家的一致好评。