镜铁区机关党支部召开2018年度组织生活会

来源:时间:2019-02-27

按照市委安排部署,2月25日,镜铁区机关党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会。区班子成员以普通党员身份参加了会议。 

        

会上,区委副书记、区长侯金芳同志就此次组织生活会提出了明确要求,机关党支部书记总结了2018年度机关党支部工作,通报了2018年度组织生活会准备情况,并代表支委班子作了对照检查,支委委员逐一进行了对照检查发言,并开展了批评与互相批评。 

区委书记邓拜仓同志在组织生活会上作了点评讲话,对机关支委班子和全体党员提出了明确要求:一要提高政治站位。要旗帜鲜明讲政治,坚决履行“两个维护”政治责任,将学习成果转化为树牢“四个意识”、增强“四个自信”的政治自觉,转化为坚定理想信念、加强党性锻炼的思想自觉,转化为指导实践、推动区机关工作发展的行动自觉。二要提升履职能力。要围绕中心、服务大局,充分发挥区机关总揽全局、协调各方的作用,加大综合协调力度,进一步提升区机关履职服务能力水平,确保办文、办事、办会零失误、零差错。三要狠抓工作落实。要围绕区委区行政中心工作、群众关心的难事、改革发展稳定的要事深入调查研究,不断强化日常指导督查工作力度,确保对党中央、省委、市委和区委的决策部署理解得深、跟进得上、适应得快、落实得好。四要主动担当作为。机关党员干部要增强使命感、责任感,工作中要敢于负责,勇于担当,强于执行,善于协作;机关各部室要优化部室人员分工,进一步调动党员干部干事创业的积极性;机关支部要将严管与厚爱相结合,关注干部职工思想、工作和生活,加强人文关怀,让机关全体同志在和谐愉悦的氛围中不断成长、进步,为区机关各项工作作出更大更好的贡献。五要加强机关党建工作。机关党支部要不断丰富和创新“三会一课”、党员固定日、主题党日活动内容和形式,细化责任分工、建立台账清单、强化督导落实,把区机关党支部建成全区乃至全市党支部建设标准化的模范典型,全面增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力。 

会议最后,进行了民主评议党员工作。